show burger menu icon
Главная » Блог » Законны ли допуски в рассрочку

Законны ли допуски в рассрочку

  • person icon

    Анна

  • person icon

    Декабрь 08, 2022

  • person icon

    0 комментариев

В середине 2017-го года был принят закон №372-Ф3, который внес изменения в рабочие процессы саморегулируемых органов. На его основании, минимальный взнос в компенсационный фонд уменьшился втрое. Если изначально размер первого платежа составлял 300 тысяч рублей, то после вступления поправок в силу он снизился до 100 тысяч рублей. Это упростило компаниям вступление в СРО.

Насколько законна рассрочка при оформлении членства в СРО?

Компания, вступающая в СРО, не имеет права лично оформлять рассрочку. Это правило прописано в законах о саморегулировании: №372-Ф3 и №315-Ф3. Причем под запрет попадают платежи в оба фонда: компенсационный фонд возмещения вреда, куда требуется совершать взнос всем компаниям, являющимся членами СРО, а также фонд обеспечения договорных обязательств, с которым взаимодействуют организации, планирующие в будущем сотрудничать и заключать контракты с государственными учреждениями.

Однако законом предусмотрено, что вместо компании платеж в компенсационный фонд может совершить третья сторона. Но она обязана иметь членство в СРО.

Какие могут быть последствия

Если вам требуется членство в СРО, но вы не имеете возможности внести платеж в компенсационный фонд, то единственный выход: осуществление выплаты с помощью третьего лица, которое и предоставит эту услугу взамен на постепенное возмещение суммы через рассрочку. Чтобы получить всю необходимую информацию, получите консультацию на нашем сайте. Они проверят, существует ли такая возможность в регионе, где зарегистрирована организация.

Важно понимать, что внесение платежа через рассрочку возможно только третьим лицом, являющимся членом СРО. Если вам поступают другие предложения, в которых описана иная схема, то с большой долей вероятности — это обман, причем являющийся незаконным.

При заключении сделки с членом СРО, который соглашается внести первоначальный взнос в компфонд вместо вас, оформляется договор с прописанными условиями, процентами и суммой. Чтобы разработать оптимальные условия конкретно для вашего случая, обратитесь к нашему консультанту.

photo of the author of the article
Автор статьи Анна

Ведущий юрист компании «РУС»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

К нам обращаются со всех регионов РФ

Мы сопровождаем строительный бизнес на экспертном уровне. Помогаем получить разрешения и лицензии, взаимодействуем с государственными органами. Оказываем услуги по всей России.
  • оформляем документы за 1 день без вашего присутствия
  • более 4000 клиентов
consultation background image